Vor über 50 Jahren hat die Familie Srässler in ihrem Betrieb mit der Herstellung von Pfeffermahlwerken mit der sprichwörtlichen schweizer Präzision begonnen. Heute sind sie bei Kennern in punkto Mahlverhalten und Lebensdauer die Messlatte für beste Qualität.
Wir verwenden vier verschiedene Mahlwerke für unsere Mühlen:
Hergestellt aus einsatzgehärtetem Stahl. Durch die extrem harten und scharfen Zähne wird der Pfeffer beim Mahlen nicht gequetscht sondern präzise geschnitten. So kann sich der Geschmack perfekt entfalten.
Den gewünschten Mahlgrad kann man auf der Unterseite der Mühlen stufenlos einstellen. Und selbst der Sound beim Mahlen klingt angenehm im Ohr.
Damit können auch kleinere Körner effektiv gemahlen werden.
Dafür haben die Strässlers den Mahlkegel ihres bewährten Pfeffermahlwerks so modifiziert, dass kleinkörnige Gewürze wie Kümmel, Kreuzkümmel, Fenchel, Anis, Schwarzkümmel, Kardamon etc. perfekt gemahlen werden.
Das eröffnet ganz neue Möglichkeiten beim Kochen!
Es hat die gleiche Geometrie wie das Pfeffermahlwerk, ist aber aus Edelstahl mit Titannitrit (TiN) Beschichtung hergestellt.
Dadurch kann das Mahlwerk nicht rosten und als „Universalmühle“ für alle Salzmischungen verwendet werden. Und natürlich auch für Pfeffer.
Allerdings sind die Herstellungskosten dieses Mahlwerks höher und so sind auch unsere Salzmühlen etwas teurer als die vergleichbaren Pfeffermühlen.
Komplett aus Edelstahl hergestellt. Die Muskatnuss wird über eine Messerscheibe gedreht, wobei zarte Flocken von der Nuss abgehobelt werden, die sich im Essen zu feinstem Pulver auflösen.
Dabei entfaltet sich das Aroma der Muskatnüsse unglaublich fein und wesentlich blumiger als auf einer Handreibe. Eine Küchenrevolution!