Bei unseren Gewürzmühlen kann man schon ins Schwärmen kommen. Wir verbauen die Mahlwerke der schweizer Firma Strässler, die mit ihrer kompromisslosen Qualität den Geschmack der Gewürze optimal zur Entfaltung bringen. Wir bieten unsere Mühlen in vier verschiedenen Mahlwerk-Varianten an, um Ihnen die ganze Welt der Gewürze zu erschließen.
Und damit auch der Anblick und die Haptik unserer Mühlen eine Freude sind, gehen wir die Holzauswahl und die Formgebung mit größter Sorgfalt an. Wir schleifen die Oberflächen in mehreren Schritten und veredeln sie mit biologischem Möbelöl des Naturfarbenherstellers Livos. Nach einem Tag erfolgt ein noch feinerer Zwischenschliff und ein zweiter Ölauftrag. Diese Mühe spürt man an der seidigweichen Oberfläche – am liebsten möchte man die Mühlen gar nicht mehr aus der Hand legen.
Die Muskatmühlen haben grundsätzlich ein Kurbel, alle Mühlen ohne Kurbel können wahlweise mit dem Pfeffermahlwerk, dem Kümmelmahlwerk oder dem Salzmahlwerk bestückt werden.
Die Pfeffermühle hat einen ganz zentralen Status in unserer Koch- und Genußkultur. Wichtig ist, dass der Pfeffer nicht einfach gequetscht, sondern – wie mit dem Strässler-Mahlwerk – sauber und fein geschnitten wird. Das bietet einen Geschmacksvorteil, den nicht nur Profiköche zu schätzen wissen.
Selbstverständlich können die Mühlen auch für andere Gewürze wie Koriander oder Piment verwendet werden. Für kleinere Körner und für Salz bieten wir spezielle Mahhlwerke an
Unsere Spezialistinnen für feinkörnige Gewürze. Damit können Sie Kümmel, Kreuzkümmel, Schwarzkümmel, Anis, Fenchel, Kardamon, Chiliflocken aber auch Leinsamen oder Braunhirse frisch vermahlen.
Ein Geschmackserlebnis!
Salz ist härter und aggressiver als andere Gewürze. Deshalb verbauen wir für Salz ein rostfreies Edelstahlmahlwerk in unsere Gehäuse.
Besonders reizvoll finden wir die Möglichkeit, selbst Kräuter-Salz-Mischungen zusammenzustellen und dann aus der Salzmühle zu genießen.
Mit unseren Muskatmühlen haben Sie die Muskatnuss immer schnell und unkompliziert zur Hand – nicht nur in der Küche. Auch auf dem Tisch machen die Mühlen eine gute Figur.
Kartoffelpüree oder Kürbissuppe mit einer Prise frischem Muskat auf dem Teller ist eine ausgesprochene Delikatesse!